misle.ru страница 1
скачать файл
Уважение позволяет понимать и эволюционировать.

Страх сковывает.
В основном мы уважаем другого либо через игнорирование, либо через страх. Уважение – это благородное качество, оно не может рождаться из игнорирования или страха. Уважение рождается из настоящего понимания другого, из интеллигентности, когда она связана с сердцем.

Уважение – это что-то безмерное, грандиозное, в сравнении со страхом, который нечто маленькое, который прячется. Постарайтесь понять разницу между боязнью и уважением, и тогда вы прикоснетесь к чему-то существенному.

Страх - множество опасений, это негативные лица уважения, тени уважения. Уважение – это великое чувство, позитивное чувство, позволяющее понимать и эволюционировать. Боязнь и страхи сковывают, заставляют вас застаиваться, и вы остаетесь в инфантильном состоянии. Люди, способные уважать имеют нечто великое в своих душах, которое походит на то, что они уважают. Когда в вас есть уважение, это лучшая часть вашей души проявляет себя, и когда вы в страхе, это темные закоулки души.

Страх – это нечто внутренне, негативное внутреннее, из всего эгоцентричного, маленького. Уважение – это что-то открытое миру, внешнему, это нечто великое, что «выходит из берегов» себя. Страх – это отступление назад, закрытость. Страх – это страх эго, которое хочет существовать само для себя, у которого есть страх для себя самого. Уважение – это что-то великое, щедрое, что объединяет, открывает. Уважение, это словно вы перед звездным небом, перед сиянием небес. Страх в вас, словно норка мыши, вы не можете даже выйти, вы остаетесь сжатыми. Представьте это, и вы поймете разницу между страхом и уважением.


Уважение – это зеркало Вечности,

которое отражается в других
Оно является зеркалом более великого, которому мы открываемся сначала снаружи себя, потому что мы видим это. Все, что выходит за наши границы, все, что больше нас естественным образом заслуживает уважения. И если наша душа находится в этом правильном состоянии, как зеркало , которое правильно очищено, все, что есть великое вокруг нас, снаружи, отражается в нас и становится путем, на котором мы откроем , что то великое, что ощущаем снаружи, находится внутри нас, в душе человека.

Затем мы можем посмотреть этим взглядом на других, то есть мы не смотрим на других, как на маленьких, мы смотрим на них, как на что-то безмерное, великое, через которое Вечность входит и в собственную душу. Уважение – это не только способность видеть великое, то, что по-настоящему великое, но также находить в других это великое, еще скрытое, больше, чем видят они, вместе с тем страхом, что есть в них, и сквозь все маленькое, что есть в них, их ошибки и заблуждения. Нет, мы ищем в них великое. Таким образом развивается уважение. И главным образом, если это мужчины и женщины на пути, известно, что, находясь на пути работы, они должны проживать что-то большее, устраняя то, что маленькое.


Ищите великое в другом

Тогда уважение заместит страх
Когда мы ищем великое в другом, один страх также исчезает: страх других. Помаленьку, когда мы смотрим на то, что великое в них, и поскольку мы открываем также это великое в себе, страх полностью исчезает, и уважение замещает страхи и опасения. Когда-то религии учили нас бояться Бога. Священные тексты говорят о страхе перед богами. Почитав древние священные тексты, вы увидите, что боги древних религий были странными, они хотели, чтобы их боялись, поскольку, фактически, они обращались к душе человека, находившейся в состоянии ребенка. Бог Отец похож на вашего отца, было нужно его любить, но он внушал страх главным образом. Сегодня душа человека способна стать зрелой, быть в состоянии взрослого. Итак, страх пред богом или богами, больше не имеет места. Сегодня уважение на своем месте, можно сказать, что оно отражение Вечности, быть способным открыться, видеть нечто великое, иметь это чувство, не имеющее ничего общего со страхом.
Благоговение следует за уважением,

Оно выражается в действиях
Уважение– это чувство, в котором главным образом обитает душа. Рядом с уважение идет благоговение, поклонение. Оно является чем-то более проявленным, чем уважение. В благоговении есть чувство уважения, которое начинает проявляться в действиях, становится элементом воли, и отражается в поступках. Благоговение, преданность, дар, служение, - все эти слова входят в одно и то же чувство, но они все активны. Благоговение естественным образом следует за уважением.
Священные страхи
Перед тем, что есть великое, существует очевидно что-то, что есть в чувствах, которые полностью нас превосходят. Когда люди ощущают то, что есть великое, они в первый момент не имеют эмоций, чтобы назвать это, так как жили до этого другими привычными эмоциями. В большинстве случаев, когда у них были переживания подобного качества, это как глоток воздуха, что невозможно дышать, или как нечто парализующее, или они теряют дар речи, то есть они испытывают все эти эффекты, с психологической точки зрения негативные эмоции, но в действительности, это связано с другой вещью. Когда, к примеру, мы используем словосочетание «священный страх» , это больше не является страхом, это словосочетание, которое является ступенькой от античного страха к уважению сегодняшнего дня. Также эго имеет страх, встречи, духовного переживания, одна часть себя, маленькая часть себя боится, - это история о страхе потерять маленькие вещи, когда страх связан с жадностью, - и в большей части себя есть только уважение. Постепенно одна часть уступает место другой, и после остается только то, что есть великого.

Если вы развиваете уважение «всегда и везде», ко всему, что вы встречаете, это становится быстрым путем духовного продвижения.
скачать файл



Смотрите также: